Аваков прибыл в Мариуполь для проверки полка «Азов»

Арсен Аваков приехал в Мариуполь с целью проверки центра подготовки бойцов полка Нацгвардии «Азов» и поддержки бойцов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в соцсетях.

После шумихи, которая разгорелась вокруг полка Азов, ветераны которого были замешаны в скандале с президентом Зеленским в Золотом-4, Арсен Аваков провел инспекцию военного подразделения. Соответствующее сообщение было написано 28 октября в Twitter-аккаунте чиновника.

“Приехал в Мариуполь с целью посещения мобильного центра полка «Азов» Национальной Гвардии Украины, здесь прошли обучение сотни бойцов, здесь военных готовят для участия в военных спецоперациях, проводятся занятия по огневой, тактической подготовке и стрельбе из современного вооружения, которое имеется в распоряжении подразделения. Это один из самых профессиональных военных центров. Наша цель и философия оказывать максимальную поддержку людям, которые защищают Украину”

– было сказано в сообщении.

«Україна Нова» ранее уже рассказывала, что после скандала с ветеранами в Золотом бывший командир «Азова» обратился к Зеленскому с жестким требованием сменить риторику и не сдавать государственные интересы Украины.