Бойцы ВСУ дали отпор оккупантам, потери противника уточняются.

Боевики российско-оккупационных формирований продолжают обстреливать позиции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях. С начала суток противник шесть раз нарушил режим прекращения огня. Большинство вооруженных провокаций было зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”. Бойцы Вооруженных сил Украины отвечали на вражеские обстрелы огнем из штатного оружия. В ходе боевых действий был ранен один украинский военнослужащий. Потери противника уточняются, сообщает пресс-центр штаба ООС.

По Пескам на Донетчине оккупанты били из автоматических станковых гранатометов (АГС) и крупнокалиберных пулеметов. Троицкое боевики обстреляли из станковых противотанковых гранатометов (СПГ), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Каменка подверглась обстрелу из АГС и стрелкового оружия. По позициям ВСУ вблизи Водяного противник вел огонь из СПГ.

В районе Майорска на Луганщине были зафиксированы провокации с применением подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

“Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранение. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются”, – отметили в штабе.