“Большое строительство”: в Краматорске появятся два новых стадиона

Два новых стадиона должны появиться в Краматорске до конца года, – сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.
Сегодня, 18 февраля, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин и начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мицик провели в Краматорске рабочее совещание по вопросам реализации программы “Большое строительство”.
Всего в Донецкой области до конца 2020 года должны появиться 5 новых стадионов, два из которых – в Краматорске.
Спортивно-оздоровительный комплекс по улице Парковая возле детско-юношеской спортивной школы №2, согласно проекту, будет футбольное поле с искусственным покрытием размерами 105 на 68 м, беговые дорожки по кругу, спортивные площадки, трибуны для зрителей, а также освещение. Объект будет возводиться за счет средств Государственного фонда регионального развития и софинансирования из городского бюджета.
В парке культуры и отдыха “Сад Бернадского” на завершающем этапе находится обустройство крытого футбольного поля с искусственным покрытием размерами 60 на 40 м с освещением и цифровым табло. Общая стоимость работ составила 18722,3 тыс. грн. Проект реализован за счет государственного бюджета (программа Минрегиона) и местного бюджета (субвенции на социально-экономическое развитие).