Донетчину с визитом посетила делегация представителей ОБСЕ, посольств и ГСЧС Украины

12 марта части пиротехнических работ и гуманитарного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области с рабочим визитом прибыла делегация в составе Координатора проектов ОБСЕ в Украине, представителей посольств, международных организаций и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Основной целью встречи стало ознакомление с деятельностью пиротехнических подразделений Донбасса.

Ведь вопрос разминирования территории Донецкой области не теряет актуальности. Ежедневно пиротехники Главного управления осуществляют работы по обследованию территорий и акваторий на предмет обнаружения взрывоопасных предметов, а также изымают и уничтожают десятки боеприпасов.

Участников делегации поздравил начальник Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области Алексей Мигрин, который подчеркнул важность сотрудничества с международными экспертами в вопросах проведения работ очистки территорий от взрывоопасных предметов.

Эксперты ознакомились с техникой и оснащением, которые используют специалисты пиротехнических работ при проведении работ по разминированию. В режиме видеоселекторного совещания участники делегации пообщались с пиротехниками, которые сейчас осуществляют ликвидацию склада боеприпасов времен Второй мировой войны возле пгт Ольгинка Волновахского района.

Также на связи были и пиротехники Учебного центра ОРС ЦЗ ДСНС Украины (г. Мерефа), которые сегодня работают в г. Авдеевка.

Кроме того, участники международной делегации посетили медико-санитарную часть аварийно-спасательного отряда специального назначения. Внимание экспертов было сосредоточено на оборудовании, используемом для диагностики, а также в стационарном отделении.

В завершение участники обсудили проблемные вопросы и определили приоритетные направления сотрудничества в будущем.