Фонсека: Матч с «Айнтрахтом» будет очень тяжелым, но мы постараемся использовать все свое оружие

Наставник «Шахтера» Паулу Фонсека рассказал о подготовке к 1/16 финала Лиги Европы.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Паулу, вы довольны тем, как команда провела сборы?

– Да. Важно понимать, что на данный момент наша главная цель – зацементировать рабочие процессы, интегрировать в состав новых игроков и создать условия для того, чтобы абсолютно все были готовы к первому матчу. Ребята давали положительный ответ. Думаю, физически мы будем на высоком уровне. Конечно, всегда есть что улучшать, но в целом я доволен.

– Как оцените общую готовность ко второй части сезона?

– Хорошо. Все вышли из отпуска в отличном состоянии, плюс мы выработали план, чтобы прибавить тактически и физически. Большинство ребят уже прекрасно знают, что именно им нужно делать, а это облегчает работу. И товарищеские матчи, проведенные на сборах, показали, что игроки на хорошем уровне.

– Длинная зимняя пауза – очень большая проблема для участников еврокубков. Как ее нивелировать?

– Мы не можем закрыть глаза на эту проблему, от нее не убежишь. Знаком с этим третий год и уже привык. Преимущество ли? Конечно, нет. Безусловно, лучше бы ее не было. Однако таковы реалии и нам нужно готовить команду наилучшим образом. Согласен, играть в Лиге Европы после такой паузы – далеко не идеальный сценарий, но выбора нет. Все это понимают, и отговорок искать мы не собираемся.

– 14 февраля вас ждет первый матч с «Айнтрахтом». Насколько «Шахтер» готов к противостоянию? Как планируете работать оставшуюся неделю?

– Мы с футболистами еще не обсуждали «Айнтрахт» и только в субботу начнем готовиться к поединку. Стратегия однозначно нужна. У нас сильнейший соперник, который победил во всех играх Лиги Европы, выйдя из сложной группы с «Марселем» и «Лацио», и находится на пятом месте в Бундеслиге. Все это демонстрирует качество и мощь команды. Прекрасно понимаю, что матч будет очень тяжелым, но мы постараемся использовать все свое оружие, чтобы противостоять этому оппоненту.

Напомним, первый матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА «Шахтер» – «Айнтрахт» состоится в Харькове 14 февраля в 22:00