Гогольфестовский диджитал-спектакль о Ромео и Джульетте покажут по «Мариупольскому телевидению» (видео)

Самую известную историю любви покажут в диджитал-формате на открытии «Гогольfest» в Мариуполе. Цифровой спектакль «Lorenz.IO. Ромео и Джулия» по мотивам пьесы Уильяма Шекспира готовят молодые актеры из Мариуполя и Дортмунда. Репетиции проходят в режиме онлайн.

Основные события развернутся на пересечении Восточной и Западной Европы. По режиссерскому замыслу, зрители в Украине и Германии будут смотреть спектакль одновременно, буквально глядя друг другу в глаза.

«Это классическое произведение «Ромео и Джульетта» в неклассическом формате. Будет совершенно необычная, как для актеров, так и для зрителей подача. Я надеюсь, что этот масштабный проект позволит объединить разные страны, разные поколения и разные взгляды. Однозначно будет показана всепоглощающая, всемогущая любовь с национальными традициями», – рассказал режиссер народного театра «Театромания» Антон Тельбизов «Мариупольскому телевидению».

По концепции, спектакль станет неким виртуальным миром, в котором окажутся подростки.

«Прежде всего важна театральная составляющая. Но самое главное – это то, что наши дети познакомиться с другой культурой, а их сверстники из Германии вообще узнают о Мариуполе.  После первой репетиции мы осознали, насколько действительно важен правильный перевод и насколько тяжело из-за того, что мы находимся на расстоянии», – добавила менеджер проекта Мария Кутнякова.

В спектакле задействовано два языка – украинский и немецкий. Во время репетиций основным языком стал английский.

Премьера спектакля должна состоятся 28 апреля на сцене Центра современного искусства «Отель Континенталь». Эксклюзивную трансляцию покажут на «Мариупольском телевидении».

«Мариупольское телевидение традиционно держит руку на пульсе всех важных событий города. Мы понимаем, что не все мариупольцы смогут посетить ивенты «Гогольфеста». Поэтому мы покажем их максимально ярко, красочно и в полном объеме». Включайте «Мариупольское телевидение» – эксклюзивные трансляции только у нас», – подчеркнул президент «Мариупольского телевидения» Николай Осыченко.