Гранты на повышение квалификации 500 ВПЛ предусмотрены в новой программе Датского Совета по делам беженцев

Новую программу, направленную на поддержку внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), для предоставления возможности получения профессионального образования начинает Датский Совет по делам беженцев. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Главной целью программы является предоставление возможности получения новых и/или улучшение существующих профессиональных навыков ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта в Украине, путем предоставления благотворительной помощи для прохождения соответствующих курсов, тренингов и получение квалифицированного профессионального образования.

Участниками программы могут стать переселенцы из районов с нестабильной политической и военной ситуацией, зарегистрированные и проживающие на территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областей, а также жители Донецкой и Луганской областей, пострадавшие от конфликта в Украине.

География проекта охватывает подконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей, Запорожскую и Днепропетровскую области.

Программа предусматривает поддержку по крайней мере 500 ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта в Украине, путем предоставления индивидуальных грантов в размере до 200 долларов США для получения новых и улучшения существующих навыков путем прохождения соответствующих курсов профессионального образования.

Критерии отбора участников программы:
— доказана мотивация в получении новых или улучшении существующих профессиональных навыков.
— понимание заявителем схемы практического применения полученных навыков в будущем для создания возможности получения дохода.
— желательно наличие у заявителя опыта работы, связанного с получением новых или улучшение существующих профессиональных навыков;
— собственное инвестирование со стороны заявителя в размере не менее 20% от стоимости обучения;
— наличие квалифицированного и сертифицированного поставщика соответствующих услуг;
— особое предпочтение будет отдаваться заявителям, семьи которых имеют социальную или финансовую уязвимость.

Заполнить заявку можно здесь.

Телефоны для справок:
063952 56 34 — южные районы Донецкой области, южные районы Запорожской области
073066 53 38 — Луганская область, северные районы Донецкой области
050332 86 07 — Днепропетровская область
050332 86 14 — северные районы Запорожской области
063851 36 38 — Луганская область, северные районы Донецкой области).