Грозит до 5 лет тюрьмы: Жителя Донетчины будут судить за кражу денег с банковской карты пенсионера

В Бахмутском районе (Донецкая обл.) будут судить жителя Светлодарска, который украл деньги с банковской карты 70-летнего мужчины. Теперь, ранее судимому злоумышленнику грозит новый срок. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По информации прокуратуры, 21 марта 31-летний неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Светлодарска, находясь возле одного из магазинов города, увидел сидящего на лавочке знакомого 70-летнего мужчину, который доставал из кармана куртки деньги и свою банковскую карту.

Подойдя ближе к пенсионеру, злоумышленник похитил у него банковскую карту и отправился в магазин, где купил товары на сумму около 670 грн, а в дальнейшем, воспользовавшись терминалом в другом магазине, расплатился за покупку на общую сумму 890 грн.

Всего злоумышленник потратил с банковской карты пенсионера 1 560 грн.

Сейчас обвинение в уголовном производстве по ч. 1 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) и ч. 2 ст. 185 (кража) УК Украины направлено в Артемовский районный суд.

За совершенное преступление правонарушителю грозит до 5 лет тюрьмы.