Художники со всей Украины передают картины для благотворительного аукциона в Мариуполе

12 сентября в 18:30 во Дворце культуры «Украинский дом» состоится благотворительный аукцион «Арт для всех». На нем будут продавать картины, а все вырученные средства пойдут на поддержку и развитие инклюзивного творчества детей и молодежи в Мариуполе и близлежащих поселках.

Сначала стать меценатами и передать свои работы для аукциона предложили местным художникам. Однако сейчас картины присылают со всей Украины: из Киева, Львова, Ужгорода, Коломыи, Ивано-Франковска и Луцка, а также из Германии и Словакии. Всего подано около 40 заявок, сообщает пресс-служба горсовета.

К участию в аукционе допускаются картины, которые не содержат призывов к насилию, пропаганды вредных привычек, призывов к разжиганию межнациональной розни и политической тематики. Они должны быть размером от формата А4 и больше. Авторами работ могут быть профессионалы, любители и аматоры, работающие в разных техниках. Принять участие можно, пройдя регистрацию по ссылке.

«Мероприятие призвано привлечь внимание к творчеству детей и молодежи с особенными образовательными потребностями. Показать возможности для реализации талантов, их признание обществом и способствовать включению людей с инвалидностью к творческому пространству нашей страны. Очень радует, что такой отклик доказывает высокий уровень духовности мариупольцев и украинцев в целом. С каждым днем все больше людей интересуются данным аукционом», – отметила директор методическо-консалтингового центра​ Ирина Святченко.