Командование ООС встретилось с делегацией Канады

Командующий Операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко 4 февраля провел встречу с делегацией Канады во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Ларисой Галаздой.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию на востоке Украины, а также состояние и перспективы дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере. Командующий операции Объединенных сил высоко оценил эффективность канадской военной тренировочной миссии UNIFIER, которая уже пятый год действует в Украине. Об этом сообщает ВВ со ссылкой на штаб ООС.

В докладе о текущей безопасности и оперативной ситуации в районе проведения ООС, генерал-лейтенант Владимир Кравченко отметил, что военные формирования Российской Федерации продолжают пренебрегать взятыми на себя обязательствами по прекращению огня и обеспечения безопасности гражданского населения, осуществляя обстрелы населенных пунктов, в том числе с применением тяжелого вооружения.

Отдельно стороны обсудили ситуацию на участках, где произошло зеркальное разведения сил и средств. Командующий ООС заметил, что вблизи некоторых из них противник периодически осуществляет огневые провокации против украинских защитников с целью вызвать ответный огонь, осуществить фото и видеофиксацию обстрелов, которые якобы ведутся с нашей стороны, и в дальнейшем использовать эти материалы для обвинений Украины на мировой арене в нарушении мирного процесса.

Канадская сторона выразила свою обеспокоенность положением дел в районе проведения ООС и заверила Командующего в дальнейшей помощи в вопросах противодействия российской агрессии и в вопросах восстановления мира на территории Донецкой и Луганской областей.

В конце встречи Командующий ООС генерал-лейтенант Владимир Кравченко выразил благодарность канадской стороне за поддержку и солидарность с народом Украины и вручил высоким гостям памятные награды.