Мариупольский фестиваль ГогольFest попал в ТОП-5 фестивалей Европы

Фестиваль современного искусства «ГогольFest», который проходил в Мариуполе, стал одним из победителей престижной европейской премии EFFE Awards 2019-2020.

Церемония награждения состоялась в Брюсселе, передает пресс-служба горсовета.

Во время торжественной части жюри отметило, что «ГогольFest» – это удивительная платформа для творческого развития. Полноценное художественное движение, которое формирует различные фестивальные платформы и направления по всей Украине. Стратегический и художественный выбор чрезвычайно сильный. Он современный, инновационный, энергичный.

В свою очередь президент фестиваля современного искусства «ГогольFest» Влад Троицкий отметил: «Искусство открывает нам путь в будущее, которое, надеюсь, будет прекрасным».

Вместе с Мариуполем награды за фестивали получили такие города, как Варшава, Дельтебре, Форде и Леуварден. Данные пять самых влиятельных в своей сфере европейских фестивалей международное жюри выбрало из 705 участников.

Уполномоченный по вопросам культуры в Европе Тибор Наврачич подчеркнул: «Поддерживая межкультурный диалог, жюри полагается на идеи и компетенцию партнеров. Воплотить в жизнь этот разнообразный спектр политики и проектов было бы невозможно без Европейского парламента, органов власти и культурных институтов в государствах-членах, а также таких организаций, как Европейская ассоциация фестивалей (EFA). Нам нужно продолжать работать вместе».