Мариупольцы приняли участие в благотворительном арт-аукционе

Вчера во дворце культуры «Украинский дом» прошел благотворительный аукцион «Арт для всех». Его цель – сбор средств  для поддержки и развития инклюзивного творчества детей и молодежи Мариуполя и прилегающих поселках. На аукцион собрались бизнесмены, меценаты, волонтеры.

Перед началом аукциона художники из Украины, Германии и Италии провели перформанс. Они начинали рисовать картину, после чего переходили по кругу и дорисовывали работу коллеги. Получившиеся экспериментальные работы  также добавили к аукциону.

Участников аукциона поприветствовал заместитель городского головы Сергей Орлов. Он отметил, что вопросы, связанные с помощью и созданием комфортных условий для людей с инвалидностью, которые всегда находятся в центре внимания муниципалитета.

В свою очередь, организаторы вручили благодарность Сергею Орлову за поддержку мероприятия со стороны муниципалитета. Координатор проектов восточного партнерства Детского фонда Германии Богдан Андрощук подчеркнул, что аукцион свидетельствует о возможности объединения органов власти, общественных деятелей и неравнодушных граждан ради помощи детям.

Лотами на аукционе стали картины современных украинских и зарубежных художников . Свои произведения предоставили более 30 живописцев. Стартовая цена большинства картин начиналась от 200 гривен. Однако за некоторые работы развернулась настоящая борьба, и цена доходила до тысячи гривен.

Директора методически-консалтингового центра Мариупольского городского совета Ирина Святченко рассказала, что собранные средства пойдут в Центр детско-юношеского творчества «Виктория» и центра внешкольной работы. Она отметила, что благодаря такому мероприятию мариупольские дети, которые имеют творческие способности, но не имеют возможностей для приобретения необходимого оборудования, смогут реализовать свои потребности и желания.