Молодые специалисты города Мариуполь проходят стажировку на предприятиях группы Метинвест

В ходе стажировки, которую проходят молодые юристы на предприятиях Группы Метинвест в Мариуполе, ребята ознакомились с промышленными мощностями меткомбината имени Ильича. Экскурсия в цехах меткомбината дала новые знания и впечатления о работе металлургов.

Группа Метинвест предоставила молодым юристам возможность начать успешный карьерный путь с опыта в международной компании, пройдя оплачиваемую стажировку на своих активах. Отбор стажеров осуществлялся на конкурсной основе. Они прошли онлайн тестирование и собеседования с руководителями юридических служб Группы Метинвест. В этом году участие в образовательном проекте принимают 30 студентов из 17 украинских вузов. В течение двух месяцев стажеры практикуются в юридических службах предприятий компании в Мариуполе, Кривом Роге, Днепре, Запорожье, Киеве и Одессе.

На мариупольских активах стажировку проходят 10 человек. Они работают вместе с ведущими специалистами юридических управлений ММК имени Ильича и МК «Азовсталь», ООО «Метинвест-Промсервис» и Мариупольского ремонтно-механического завода, практикуясь в договорном, корпоративном, судебном, земельном и общеправовом направлениях.

На прошлой неделе стажеры мариупольских предприятий ознакомились с производственными мощностями меткомбината имени Ильича: посетили музей, листопрокатный цех «3000» и конверторный цех. Своими глазами увидели производственную кухню. Теперь слова «ложка» и «миксер» у них ассоциируются не только со столовыми приборами, а именно с производством, говорят студенты.

«Когда появился шанс принять участие в проекте такой крупной международной компании, как Группа Метинвест, я не могла упустить эту возможность. Проект дал мне потрясающий практический опыт, новые знания. Здесь меня окружают профессионалы, готовые поделиться своими знаниями и помочь советом. Когда сообщили, что скоро нас ждет экскурсия по территории меткомбината имени Ильича, я понимала, что это будет сильное впечатление. Поразили реальные масштабы производства. И просто берет гордость за наших людей!», – поделилась стажер мариупольского ремонтно-механического завода Олеся Овсянникова.

«Офисная работа, безусловно, основная часть работы юриста на любом промышленном предприятии. Но когда ты понимаешь, что за тобою стоят люди и горячие цеха, тогда степень ответственности за каждое принимаемое решение повышается в разы, так как и от твоих решений зависит многотысячный коллектив. Это важно. Хотелось, чтобы ребята это прочувствовали и поняли, что труд металлургов – тяжелая работа. А задача юридической службы на комбинате – обеспечить защиту интересов предприятия, и в конечном итоге – интересы всего трудового коллектива», – сказала начальник юридического управления меткомбината имени Ильича Анна Грилева.