На 125 тысяч: Через КПВВ Донбасса пытались провезти медпрепараты и бытовую технику

На контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) Донецкой и Луганской областей за прошедшие сутки, 9 июля, пограничники пресекли 6 попыток незаконно перевезти через линию разграничения товары на общую сумму более 125 тыс. грн. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

«Пограничники Донецкого, Краматорского и Лисичанского отрядов в КПВВ “Гнутово”, “Майорское”, “Марьинка”, “Новотроицкое” и “Станица Луганская” прекратили шесть попыток незаконного перемещения товаров через линию разграничения», – сказано в сообщении.

В частности, с нарушением установленных правил граждане Украины пытались перевезти через линию разграничения изделия из серебра, медицинские препараты и приборы, канцелярские принадлежности, продукты питания и бытовые приборы на общую сумму более 125 тыс. грн.

Как уточняется, товары были изъяты представителями фискальной службы.

Кроме того, военнослужащие Краматорского пограничного отряда на КПВВ «Марьинка» отказались от взятки, которую пыталась предложить гражданка Украины за ускоренное пересечение линии разграничения без надлежащего контроля.