На Донетчине полиция изъяла 40 гранатометов (Фото)

На Донетчине правоохранители с начала этого года изъяли 40 противотанковых гранатометов, более 450 гранат. Только за последний месяц ликвидировано два канала сбыта боеприпасов. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает пресс-служба Главного управления национальной полиции в Донецкой области.

Так, с начала этого года полицейские изъяли 87 единиц огнестрельного оружия. Из них 5 пулеметов, 17 автоматов, 18 пистолетов, 22 единицы атипичного оружия. Также, изъято 40 противотанковых гранатометов разного типа, 452 гранаты, более 54 тысяч патронов. Приостановлено обращение более 77 кг взрывчатых веществ.

Дважды в течение месяца полиция пресекала торговлю оружием. Оперативники областного главка задержали продавца гранат и его сообщника, у которого изъят арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки. А в Лимане полицейские разоблачили женщину при попытке продать гранаты Ф-1. Стоимость «товара» в разных случаях колебалась от 300 грн до 2 500 грн.

Кроме того, в Краматорске у мужчины, который угрожал взорвать семью, обнаружили ящик боевых гранат.

«Нашел и оставил себе» – так чаще всего объясняют свои действия владельцы взрывчатых «сувениров».

В полиции напомнили, что незаконное хранение оружия влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.