На Донетчине выделили средства на жилье для ряда спортсменов и тренеров

4 декабря в городе Краматорск состоялось очередное заседание областной комиссии по рассмотрению вопросов относительно определения получателей адресной выплаты для приобретения жилья. Областной комиссией принято осуществление адресной выплаты для приобретения жилья 5 спортсменам и 2 тренерам Донетчины.

На этот раз члены областной комиссии рассмотрели решение Бахмутской и Мариупольского городских советов от 27.11.2019, согласно которым получателями адресной выплаты для приобретения жилья определены: в городе Бахмут – заслуженный мастер спорта Украины по легкой атлетике Алина Логвиненко и тренер-преподаватель по вольной борьбе Максим Ефремов в городе Мариуполь – заслуженный мастер спорта Украины по греко-римской борьбе Александр Чернецкий, мастер спорта Украины международного класса по прыжкам в воду Станислав Олиферчик, заслуженный тренер Украины по плаванию среди спортсменов с инвалидностью Борис Соколов, мастер спорта Украины международного класса по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Ярослав Семененко (выполнил норматив заслуженного мастера спорта Украины), мастер спорта Украины международного класса по пауэрлифтингу Александр Рубец.

Всего в 2019 году на осуществление адресных выплат 12 спортсменам и 2 тренеров Донетчины для приобретения жилья предполагается около 7 млн грн., Донецкая облгосадминистрация обеспечивает софинансирование в размере 50% из областного бюджета.

На сегодня новое помещение уже получили: в городе Славянск – заслуженный мастер спорта Украины по плаванию среди лиц с недостатками зрения Виктор Смирнов, в городе Бахмут – мастер спорта Украины международного класса по легкой атлетике Наталья Семенова, в селе Гришино Покровского района – мастер спорта Украины международного класса по гиревому спорту Леон Белицкий. Также в городе Торецк приобретено жилье для мастера спорта Украины международного класса по кикбоксингу WAKO Натальи Мартюхиной.

В октябре-ноябре члены областной комиссии одобрили осуществление адресной выплаты для приобретения дома в городе Краматорск заслуженному мастеру спорта Украины по пауэрлифтингу Алексею Бычкову и квартир в городе Дружковка мастерам спорта Украины по легкой атлетике Виктории Калюжной и Егору Жукову.