На КПВВ Донетчины функционируют пункты обогрева и оказания помощи

Ежедневно линию разграничения пересекают сотни граждан. Иногда, из-за большого количества людей, создаются очереди. В условиях резкого снижения температуры воздуха, становится практически невозможным выстоять в очереди.

Для того, чтобы процедура пересечения линии разграничения была максимально комфортной, на каждом из четырех контрольных пунктов въезда-выезда – «Майорское», «Гнутово», «Новотроицкое» и «Марьинка» – в круглосуточном режиме функционируют пункты оказания помощи и пункты обогрева. В них дежурят представители Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, которые не только оказывают необходимую помощь гражданам, но и проводят с ними информационно-разъяснительную работу по вопросам безопасности жизнедеятельности.

От спасателей люди получают теплый чай, одеяло, а также полезные советы, как действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации или при обнаружении взрывоопасного предмета.

Так, за минувшие сутки в пункты оказания помощи обратились 98 граждан, из них 3 ребенка и 17 стариков. В частности, на КПВВ «Майорское» – 26 человек; КПВВ «Новотроицкое» – 24 человека; КПВВ «Пищевик» – 18 человек; КПВВ «Марьинка» – 30 человек. С начала функционирования пунктов, зарегистрировано и оказано помощь 121 219 гражданам, из них 8175 детей и 21695 пожилых людей.