На Луганщине будут судить двух судей, перешедших на сторону «ЛНР»

На Луганщине в суд переданы обвинительные акты в отношении двух судей, которые перешли на сторону «ЛНР». Об этом сегодня, 23 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области осуществлялось специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух судей Краснолучского городского суда Луганской области, которые выполняют функцию «правосудия» от имени псевдо-государственного незаконно созданного образования «ЛНР»», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, такими действиями должностные лица совершают пособничество в действиях, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти, а также пособничество в умышленных действиях, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины.

«В ходе досудебного расследования указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 109, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 110 УК Украины. По результатам предварительного расследования обвинительные акты в отношении судей Краснолучского городского суда Луганской области направлены в Новопсковский районный суд для рассмотрения по существу», – сообщили в прокуратуре.