На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности стороны обсудят идеи урегулирования конфликта на Донбассе – эксперт

На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности стороны обсудят идеи урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.

«Мюнхенская конференция безопасности не имеет особого статуса. В Европе это место номер один, где обсуждаются вопросы безопасности, которые важны для Украины в части Донбасса, Крыма и других аспектов. На одной из конференций безопасностей предлагался план от экс- Генсека НАТО в части введения миротворческого контингента на территорию Украины.  Это место, где будет обсуждаться тема о вводе миротворцев в нашу страну и новому подходу урегулирования конфликта на Донбассе. Туда приезжают специалисты в части общественной безопасности и мирного урегулирования, разрешений конфликтов и медиации. Участие Президента в этой конференции может быть полезно, а она могла бы быть местом для заявления Украиной новых идей и новых подходов для мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Боюсь, что этого не случится», – сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, на нынешней Мюнхенской конференции стороны просто обсудят разные идеи урегулирования конфликтов.

«Бывает, что на этой конференции обсуждаются идеи, которые потом превращаются в планы ООН, ЕС и международные договоры», – резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский 14-15 февраля примет участие в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.