Названы лауреаты Пулитцеровской премии 2019 года

В Колумбийском университете США озвучили лауреатов Пулитцеровской премии 2019 года. Главным лауреатом премии названо издание Capital Gazette. Газете присуждена премия в 100 тыс. долларов за репортаж о стрельбе в собственной редакции. Напомним: в июне прошлого года пятеро журналистов газеты погибли в результате нападения на редакцию.

Кроме того, New York Times получила премию за расследование финансовых махинаций Дональда Трампа. Издание Wall Street Journal также стало лауреатом за расследование о сексуальных связях Трампа.

South Florida Sun Sentinel награждены за освещение школьной трагедии во Флориде (где, напомним, в результате стрельбы погибли дети).

Associated Press отметили за серию материалов о войне в Йемене. Их основной конкурент – агентство Reuters получило награду за фоторепортажи о рохинджа в Мьянме.

Издание Pittsburgh Post-Gazette отметили за материал о стрельбе в новозеландских мечетях.

Литературную премию получили Ричард Пауэрс за роман “Верхний ярус”, Дэвид Блайт за исторический труд “Фредерик Дуглас Пророк свободы”, Джеффри Стюард за биографию “Новый ниггер: жизнь Алена Локка” и Форрест Гандер за сборник стихов “Будь с”. Эллен Рид наградили за новую оперу, “в которой используются сложные вокальные тексты и поразительные инструментальные тембры”.

“Специальную награду” присудили покойной певице Арете Франклин – за вклад в американскую культуру.