Николай Баранник с Луганщины стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Николай Баранник из Рубежного и Андрей Наньев из Киева сегодня, 20 ноября,  боролись за звание сильнейшего на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходит в городе Дубай.

«Интересной и напряженной была борьба в каждом упражнении в категории до 83 кг. Второе место в приседании занял Николай Баранник с результатом 365 кг, уступив американскому спортсмену только два с половиной килограммов. Третья ступенька за Андреем Наньевим и 352,5 кг в активе киевлянина.
В жиме Николай завоевал малую бронзовую награду, четко зафиксировав 272,5 кг. А Андрей, получив травму плеча еще на разминке, на чемпионском характере выжимает 250 кг!
В тяге Наньев показал результат в 295 кг и занял 5 строчку турнирной таблицы с суммой троеборья 897,5 кг. Тренер спортсмена- Налейкин В.С.
А Николай Баранник, четко фиксируя каждый подход тяги, постепенно становился недосягаемым для соперников и с суммой троеборья 927,5 кг, впервые в своей карьере, завоевал титул чемпиона мира! Подготовили триумфатора: А.М. Урбан, В.М. Урбан», — сказано в сообщении.