Оккупированный Донбасс снова свяжут ж/д сообщением

Железнодорожное сообщение с оккупированным Донбассом могут восстановить в ближайшей перспективе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, комментируя достройку мостовой переправы в Станице Луганской, передает Нова Влада.

По словам Пристайко, через месяц-полтора по мосту будут ездить автомобили. Позже появятся другие мосты и новые переходные пункты.

«Возможно, появится железнодорожное сообщение, чтобы люди могли комфортно переезжать с одной стороны линии разграничения на другую», – допустил министр иностранных дел, рассказывая о намерениях официального Киева в эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера».

Отметим, на сегодняшний день часть железнодорожных путей, с которыми сообщение остановили в 2014 году из-за боевых действий, контролируются террористами ОРДЛО.

Как известно, мост через реку Северский Донец у Станицы Луганской – единственный работающий пункт пропуска в Луганской области, который ведет на оккупированную Россией территорию. Движение транспорта по мосту, который был подорван в начале 2015 г., на сегодня невозможно. Пеший переход организован по временным деревянным лестницам и настилам.

Летом этого года мост в Станице Луганской начали ремонтировать. Его открытие планируется до середины ноября-2019. На этой неделе там открыли временную обходную переправу.