Пусть Пашинский сам на ней проедет. Идеальная цель: Данилюк раскритиковал бронемашину «Варта»

В ходе своего визита в зону операции Объединенных сил на Донбассе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк раскритиковал украинскую бронемашину «Варта», которую производит компания «Украинская бронетехника» из окружения народного депутата Сергея Пашинского. Соответствующее видео он разместил у себя в Facebook.

По словам Данилюка, идея бронемашины в том, чтобы защищать бойцов, но в реальности она «большая, не маневренная, ее корпус слишком высок». Вместе с тем секретарь СНБО отметил, что аналогичного мнения придерживаются сами морпехи. По их словам, ехать на «Варте» на передовую нельзя, так как такая бронемашина является идеальной целью для врага.

Хочу предложить самому Пашинскому приехать на передовую в «Варте» и попробовать продержаться более двух минут. С военными надо разговаривать, надо задавать вопросы и слышать их ответы. Они лучше всех знают, что именно им нужно

— подчеркнул Данилюк.

Секретарь СНБО также добавил, что одним из важнейших приоритетов в деятельности его команды является реформирование государственного концерна «Укроборонпром».