Пять обстрелов пророссийских боевиков на Донбассе за сутки: Один воин ВСУ погиб

Сегодня, 15 феварля, с начала суток до 12:00, пятницы, на линии боевого соприкосновения сторон в Донбассе боевики пять раз прицельно обстреляли оборонительные позиции украинских войск, в результате чего погиб боец ​​ВСУ и еще двое военнослужащих получили различные ранения.

Об этом сообщил представитель пресс-центра Минобороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

“С грустью сообщаем, что сегодня в результате российской вооруженной агрессии погиб один наш украинский герой. Еще двое наших военных вследствие боевых действий получили ранения различной степени. Их доставили в военный мобильного госпиталя”, – сказал он на брифинге в Киеве.

По информации Минобороны, утром вблизи Попасной боевики применили гранатометы. Также из гранатометов различных типов и зенитной установки ЗУ-23-2 они вели огонь в районе н. п. Золотое-4.

Кроме этого, в н. п. Нижнее украинские военнослужащие зафиксировали разрывы четырех вражеских мин калибра 82 мм. Боевики осуществляли обстрел по направлению оккупированного н. п. Сентяновка.

Еще восемь мин калибра 82 мм незаконные вооруженные формирования выпустили после 11:20 по ВСУ у н. п. Золотое-1.

Около 11:00 произошел вражеский обстрел с противотанкового ракетного комплекса в районе Марьинки.

“Подразделения объединенных сил в подавляющем большинстве случаев применяли в ответ дежурные огневые средства и подавляли вооруженную активность оккупантов”, – сообщил Д.Гуцуляк.