Шахматисты Донбасса приняли участие в турнире, проходившем в Хмельницком

С 28 февраля по 1 марта в Хмельницком прошел 21-й шахматный Мемориал мэра города Анатолия Сургунда.

Для организаторов турнира стало доброй традицией приглашать на турнир шахматистов из городов-побратимов – Краматорска и Старобельска. В этом году Краматорск представляли мастер спорта Украины Игорь Шепелев, кандидаты в мастера Евгений Литвинов, Владимир Иванов, Илья Локтионов. Всего в соревнованиях, которые проходили в восемь туров, приняли участие 45 шахматистов.

По итогам соревнований в общем зачете первым стал хмельниччанин, гроссмейстер Любомир Михалец.

Из краматорчан лучший результат у Игоря Шепелева, занявшего первое место среди шахматистов с ограниченными возможностями.

0litv

После закрытия турнира состоялась теплая встреча шахматистов Краматорска и Старобельска с секретарем Хмельницкого горсовета Михаилом Криваком, во время которой гости получили памятные подарки.

– Масса позитивных впечатлений. С удовольствием приезжаем в Хмельницкий, нас всегда здесь тепло принимают, – говорит тренер шахматного клуба имени Момота Евгений Литвинов. – Хочется поблагодарить за поддержку в поездке главу комитета по физической культуре и спорту Анну Высочину, а также за высокий уровень организации и проведение турнира главу управления молодежи испорта Хмельницкого горсовета Сергея Ремеза, Наталью Сургунд (дочь Анатолия Сургунда), а также Юрия Якименко.