Школьников Покровска учат по STEM-программе

Школа №12 г. Покровск в Донецкой области, которая участвует в проекте Образовательный марафон, развивает направление STEM-образования, которое является составной частью Концепции развития школы.

Так Школьники начали инженерный неделю и сконструировали башню из зубочисток.

“Сегодня башня с зубочисток- завтра небоскреб! И это только начало”, – говорят в школе.

STEM-образование – это ряд или последовательность курсов или программ обучения, готовит учеников к успешному трудоустройству, к образованию после школы, требует различных и более технически сложных навыков, в частности с применением математических знаний и научных понятий.

Оно охватывает естественные науки (Science), технологии (Technology), техническое творчество (Engineering) и математику (Mathematics).

Во всем мире наблюдается дефицит специалистов по техническим направлениям, спрос на них растет гораздо быстрее, чем на другие специальности, поэтому в ответ на вызовы времени, такой тип образования выходит на первый план.

Например, при задании комплексно спроектировать “умный дом”, кроме технических аспектов, школьники должны привлечь свое воображение и спроектировать дом так, чтобы он выглядел привлекательно и был удобным для жизни.