Спортсмен-колясочник из Бахмута стал лучшим на Международном легкоатлетическом марафоне

29 сентября в столице Молдавии Кишиневе прошел традиционный, уже пятый по счету Международный легкоатлетический марафон, в котором участвовали бегуны и спортсмены-колясочники.

В марафоне принимали участие более 50 спортсменов из разных стран Европы. Украину представляли пятеро спортсменов с инвалидностью, в том числе и бахмутчанин Артур Радковский, сообщает “Вечерний Бахмут”.

Каждый участник мог выбрать одну из трех дистанций марафона: 10, 21 и 42 километра. Артур Радковский участвовал в заезде на 21 км. И, что было ожидаемо всеми поклонниками и болельщиками бахмутского спортсмена, занял 1-е место.

Артур отметил высокий уровень организации соревнований, организацию досуга и бытовых условий спортсменов. Примечательно, что приезд, проживание и питание участников марафона оплачивала принимающая сторона. Хозяева соревнований позаботились не только об организации соревнований, которые проходили непосредственно в центре молдавской столицы. Участникам была предложена обширная культурная программа, включающая и дегустацию знаменитых молдавских вин.