У Яроша выдвинули Зеленскому ультиматум по отводу войск

Заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт заявил, что добровольцы не позволят отдать врагу даже метр украинской земли и в случае отвода войск ВСУ с линии разграничения позиции будут заняты членами Украинской добровольческой армии.

Об этом сообщает «Украинская правда».

«Как главнокомандующий, президент (Владимир Зеленский – ред.), конечно, может отдавать приказ об отводе, о демилитаризованной зоне, а мы заявляем: мы с войны не уйдем. Там, где он отведет войска, мы зайдем, заведем тысячи человек»

— отметил Гергерт.

Также Андрей Гергерт отметил, что через подразделения Украинской добровольческой армии прошло более 20 тысяч воинов, которые готовы бороться за каждый метр украинской земли.

Гергерт заявил, что хотел бы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам заместителя командира УДА, Зеленский должен понять, что в данный момент все идет по плану Путина и чем быстрее президент это поймет, тем раньше Украина начнет побеждать в войне на Донбассе.

Андрей Гергерт отметил, что единственное, чего добивается Россия, это развал Украины для более легкой ее оккупации.

Ранее сообщалось, что ветераны, находящиеся сейчас в Золотом (Луганская обл.), 6 октября заявили, что отказываются покидать свои позиции и будут продолжать держать оборону.

Напомним, что Украина начала отвод войск с Золотого и Вольного в Луганской области, что вызвало бурные обсуждения в сети среди украинцев. Как сообщается, пользователи социальных сетей предполагают, что Украина начала выполнять Минские соглашения в одностороннем порядке.