Украина рассчитывает на помощь Швеции в восстановлении инфраструктуры на Донбассе

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский.

“Сегодня я обратился к господину премьер-министру с просьбой о дальнейшей помощи Швеции в восстановлении инфраструктуры и особенно – инфраструктуры Донбасса”, – сказал Глава государства по итогам переговоров с премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Левеном.

Президент также отметил, что Украину и Швецию связывает понимание вызовов для европейской безопасности.

“Мы благодарны за неизменную поддержку Швецией суверенитета и территориальной целостности Украины и за четкую позицию по сохранению и продолжению санкционного давления на РФ”, – отметил Зеленский.

Со своей стороны Стефан Левен отметил: “Мы осуждаем российскую агрессию на востоке Украины и незаконную аннексию Крыма Россией”.

По его словам, Швеция высоко ценит усилия, которые прилагает Украина для решения военного конфликта в Донбассе.

“Украина продемонстрировала готовность к компромиссу, и сейчас настало время для России взять ответственность”, – подчеркнул премьер-министр Швеции.

Отвечая на вопрос журналистов, Стефан Левен отметил, что позиция Швеции относительно санкционного давления останется неизменной.

“Санкции были введены по определенным причинам – конфликт на востоке Украины и аннексия Крыма. Пока причины этих санкций существуют – санкции будут продолжаться”, – резюмировал он.