В курортном городе Трускавец сегодня, 14 февраля провели официальную презентацию программы психологической реабилитации методом дельфинотерапии. Данные процедуры будут бесплатными для всех, кто отдал свое здоровье на фронте.

Кроме бывших бойцов лечение от психологических травм смогут получить и волонтеры. Программа работает в трускавецком дельфинарии, а также в аналогичных учреждениях Кирилловки и Генгорцы. Два последних населенных пункта будут помогать восстановиться ветеранам и волонтерам только в летний период, так как они работают в теплое время года.

Как выяснилось, в Трускавце оздоравливают воинов с 2016 года, с момента открытия заведения. Для проведения процедур было подписано соглашение с Центром медицинской реабилитации и санаторного лечения «Трускавецкий» Министерства обороны Украины.

Совладелец Развлекательно-оздоровительного комплекса с дельфинами «Оскар» Тарас Чекурда рассказал во время презентации стартовала всеукраинская программа реабилитации защитников Украины. Он заявил, что в программе лечения и помощи волонтерам и ветеранам принимают участие дельфинарии из Харькова и Одессы. Также Чекурда заявил, что уже заметны результаты реабилитации с помощью дельфинов. Поэтому было принято решение расширить действие программы на всю территорию страны.