В Авдеевке школьную столовую превратили в современное этно-кафе

В авдеевской ОШ №6 капитально отремонтировали школьную столовую. 

Начало новой четверти для учащихся шестой школы ознаменовалось открытием школьной столовой, которая после капитального ремонта превратилась в современное кафе в украинском стиле.

Уже на входе детвору ждет отремонтированное помещение для гигиены. Там установлены новые умывальники, сушки и бойлер – и все это оформлено зеркалом внушительных размеров.

Обеденный зал выглядит не менее впечатляюще: стильные красные столики и стулья, барная стойка для старшеклассников, стены и окна, декорированные джутовыми веревками, балками, окнами-обманками. Объединяет весь стилистический ансамбль огромный потолочный светильник, похожий на украинский рушник.

Однако изменения коснулись не только дизайна обеденного зала. В процессе ремонта в пищеблоке и подсобных помещениях полностью были заменены полы, облицованы плиткой стены, установлена сантехника.

Работников кухни же порадовали новым современным оборудованием. В арсенале поваров появились мощные вытяжки, новая плита, индукционные варочные поверхности, термос большого литража, холодильники, посудомоечная машина, овощерезка, тестомешалка, прибор для нарезки продуктов, специальная кухонная посуда, мясорубка и многое другое.

– Сегодня у нас большая радость – наконец-то столовая заработала. И учащиеся начального звена, и старшеклассники, и педагоги уже оценили новый дизайн и комфорт. Уверенна, что атмосфера этно-кафе, а также вкусные завтраки и обеды будут способствовать улучшению аппетита у детворы, – рассказала директор ОШ №6 Виктория Шляхова.

Отметим, что данная школьная столовая впервые в Авдеевке ввела несколько вариантов оплаты обедов и буфетной продукции – наличный и безналичный. Теперь продвинутые ученики смогут использовать при оплате и «живые» деньги, и платежную карту.

Руководитель учебного заведения поблагодарила городские власти за заботу о школе и новую столовую.

– Наша школа становится краше, уютнее и комфортнее. В этом году за бюджетные деньги полностью отремонтированы и усовершенствованы столовая и пищеблок. Ранее, благодаря поддержке Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест, в школе появились современный спортзал, раздевалки, гардероб, душевые, туалеты и актовый зал. Спасибо городским властям и АКХЗ за то, что всегда рядом. Наши дети достойны самого лучшего! – добавила Виктория Васильевна.

Как сообщалось ранее, тендер выиграла подрядная организация (ФОП Лышкевич). На реализацию этого важного проекта из городского бюджета планировалось потратить более 2 млн грн. На данный момент сумма не уточняется в связи с тем, что продолжается закупка оборудования для пищеблока.