В Донецкой области продолжат поддерживать переселенцев

Сегодня, 17 декабря, в Краматорске состоялось заседание рабочей группы по организации выполнения мероприятий Региональной программы поддержки и реинтеграции внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Донецкой области на 2019-2020 годы.

«Внутренне перемещенные лица, остаются одной из наиболее уязвимых групп населения, нуждающихся в нашей помощи в решении насущных проблем, поэтому работа по их поддержке будет продолжена в 2020 году», – отметила заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юлия Костюнина.

Указанная программа была утверждена распоряжением председателя облгосадминистрации. Ее целью является решение основных проблем ВПЛ, зарегистрированных и находящихся на подконтрольной территории, обеспечение поддержки и интеграции переселенцев.

Органами социальной защиты населения Донецкой области учтено 505,2 тыс. внутренне перемещенных лиц. Наибольшее их количество зарегистрировано в городах Константиновка, Краматорск, Мариуполь, Славянск, Лиман. В 2019 году сумма средств по области для выплаты ежемесячной адресной помощи ВПЛ составила 759,56 млн грн.

Отметим, что в Украине по состоянию на 16 декабря учтены 1 430 111 переселенцев с Донбасса и Крыма. Больше всего ВПЛ проживает на Донетчине, Луганщине, Харьковщине и в столице – Киеве.