В Донецкой области создана Угледарская городская ОТГ

11 октября на внеочередной сессии Угледарского горсовета депутаты проголосовали за образование Угледарского городской объединенной территориальной громады. В рамках децентрализации Павловский и Степненский сельские советы Марьинского района добровольно присоединились к территориальной громаде города областного значения Угледар.

Итак, в Донецкой области появилась вторая ОТГ с центром в городе областного значения, образованная по упрощенной процедуре. Первые выборы в таких громадах можно не проводить, а ждать очередных местных выборов. Таким образом Угледарский городской голова Андрей Силыч остается на своей должности, а его полномочия распространяются на всю ОТГ, сообщает ВВ по информации проекта Пульс: децентрализационный марафон.

На заседании сессии Угледарского городского совета действующих председателей сельсоветов, которые вошли в состав Угледарской ОТГ, сделали исполняющими обязанности старост. Все и. о. старост получают свои полномочия на новых должностях с 12 октября. За ними сохраняются размер и условия оплаты труда, которые были им установлены как главам к присоединению.

Также решением горсовета на территории Угледарского ОТГ с административным центром в городе Угледар образованы два старостинских округа – Степненский (села Степное, Сладкое, Водяное, Березовое, Тарамчук) и Павловский (село Павловка).

“Создание старостинских округов и внедрение института старост в пределах объединенной территориальной громады является важной гарантией защиты прав и интересов жителей всех сел и поселков, находящихся на ее территории”

– отмечают в Угледарском горсовете.

Всего в Донецкой области отныне действуют 12 объединенных территориальных громад.