В Донецкой области выплачивают стипендии перспективным спортсменам

С целью стимулирования развития спорта высших достижений в Донецкой области, морального и материального поощрения спортсменов для достижения высоких спортивных результатов, перспективным спортсменам традиционно назначаются стипендии из областного бюджета.

Так атлеты и их тренеры за успешные выступления на международных соревнованиях отмечаются одноразовыми денежными вознаграждениями.

Традиционно выплачиваются 40 ежемесячных стипендий для спортсменов по олимпийским видам спорта (20 стипендий в размере шести прожиточных минимумов, еще 20 стипендий – четыре прожиточных минимума), 15 ежемесячных стипендий для спортсменов по неолимпийским видам спорта (четыре прожиточных минимума), 15 ежемесячных стипендий для спортсменов с инвалидностью (четыре прожиточных минимума).

За 2019 на эти цели израсходовано 7304 тыс. грн. из областного бюджета. Право на получение единовременных денежных вознаграждений получили 82 спортсмена и 52 тренера, которые в течение 2019 получили из областного бюджета 2561,1 тыс. грн.