В ГПУ отрицают, что задержанная под Киевом банда с пулеметом охотилась на Зеленского

Задержанная возле села Иванковичи вооруженная группировка готовила покушение на одного известного криминального авторитета, а не кандидата в президенты Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лариса Сарган на странице в “Фейсбуке”.

По ее словам, по предварительной информации, указанные три человека готовили преступление против одного известного в преступном мире авторитет по заказу пока неустановленных лиц.

В то же время, задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, ведущей в село Иванковичи. 

“Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в Президенты Украины В. Зеленского, отдельные средства массовой информации через сообщение одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие, как возможном покушении на него. Официально заявляем, что никакого отношения указанная задержанная группа лиц к кандидату в Президенты Украины В. Зеленскому нет и в правоохранительных органах отсутствует какая-либо информация по подготовке ими преступления в отношении последнего”,- отметила она..

Это преступление они готовили относительно другого лица, который  по стечению обстоятельств также проживает неподалеку.

В рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч.1 ст.14 ч.3 ст.289, ч.1 ст.263, ч.1 ст. 348, п.п.11,12 ч.2 ст.115 УК Украины, вчера, 15 апреля, ГУНП в Киевской области за процессуального руководства прокуратуры области задержан вооруженную группу людей, которые при задержании оказали сопротивление работникам полиции.

Правоохранителями была проведена длительная и кропотливая работа с целью предотвращения совершения особо тяжкого преступления, которая вчера дала свои результаты.

В настоящее время готовятся ходатайства об избрании им меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.