В Краматорске открылась выставка картин Галины Орловой (фото)

В Художественном музее Краматорска 20 февраля открылась выставка картин краматорчанки Галины Орловой.

Галина – поэтесса и художница. Все события в жизни, видимая реальность, проходят через душу, трансформируясь в стихи, пейзажи и портреты.

Хрупкая женщина с огромными глазами и загадочной улыбкой делится своими мыслями не только в стихах, но и в картинах. Она идет по жизни, оставляя след для будущих поколений. Делится мудростью и учит видеть красоту, которая рядом, а не где-то далеко.

В ее творениях не ощущается беспокойства, суеты. Умиротворенность, которую Галина пытается сберечь, призывая всех присоединится к простым истинам: дом, родные люди, Родина», — так отозвалась об авторе директор Художественного музея Елена Орлова.

«Когда видишь красоту — хочется, чтобы ее все увидели», — сказала художница Галина Орлова. Она рассказала, что раньше рисовала в основном карандашами, а потом увлеклась живописью. «Живопись вернула меня к жизни после тяжелой утраты», — отметила автор.

На выставке представлено более 30 работ с изображением любимых художницей уголков в Краматорске и Студенке, а также Крыму. Картины написаны в реалистической манере. Глядя на них, ты ощущаешь на себе дуновение ветерка, шелест трав, шум воды, морозное дыхание зимы или шуршание осенних листьев.

Также на выставке представлены портреты членов семьи художницы, близких людей, друзей. Как рассказала Галина Орлова, портрет бывает нарисовать трудно, если человека не знашь или если он тебе не очень нравится с первого взгляда. Тогда, по словам автора, она ищет что-то хорошее в человеке и только потом пишет его портрет.

Справка:

Галина Орлова по специальности инженер, работала на НКМЗ.

С 2003 года — член творческого объединения «Натхнення».

В 2008 году получила звание «мастера изобразительного искусства».

Многочисленные персональные выставки художницы проходили в Краматорске, Севастополе, Донецке, Бахчисарае.

Также художница принимала участие в коллективных выставках в разных городах нашей страны.

Автор четырех персональных литературно-художественных сборников.

Член конгресса литераторов Украины.