В Мариуполе заменят сети водоснабжения и отремонтируют насосные станции

Мариупольские чиновники рассмотрели петицию «Отключение воды ночью», которая собрала 265 подписей горожан из 250 необходимых. Об этом сообщает Единая система местных петиций.

Ранее мариупольчанка Людмила Мануилова создала петицию с просьбой решить ситуацию с отключениями водоснабжения в ночное время. По словам женщины, после 22:30 у людей зачастую отсутствует возможность принять душ. Данная проблема затрагивает все районы города, особенно центральный и ЖМР “Восточный”.

По результатам рассмотрения петиции, первый заместитель городского головы Мариуполя Михаил Когут ответил, что на сегодняшний день из-за устаревшей материально-технической базы коммунального предприятия «Мариупольское ПУ ВКХ» в городе существует вынужденная необходимость во временном отключении части потребителей в ночное время. Но в скором времени ситуация с водой в Мариуполе должна улучшиться – для улучшения качества воды городская власть разработала план мероприятий, которые модернизируют коммунальное предприятие.

Кроме того, по словам Михаила Когута, совместно с Министерством финансов Франции и Европейским инвестиционным банком в городе запланирована реализация крупного инвестиционного проекта, в рамках которого пройдет замена сетей водоснабжения и ремонт насосных станций города.

Он также отметил, что реализация указанных мероприятий позволит уже с середины 2020 года отказаться от вынужденного частичного отключения некоторых районов города от холодного водоснабжения в ночное время.