В Северодонецке прошли всеукраинские соревнования по бальным танцам

30 ноября в Ледовом Дворце спорта состоялась настоящая феерия красоты и танцевального искусства – восьмые традиционные Всеукраинские соревнования по спортивным танцам «Prestige Cup 2019».

Надо сразу отметить, что за всю историю этих масштабных соревнований, в Северодонецком Ледовом Дворце они проходят уже не первый раз, поэтому вполне обоснованно этот факт вызывает гордость у жителей нашего города, – передает ВВ со ссылкой на горсовет Северодонецка.

Около тысячи участников из 20 городов Украины – Луганской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, Киевской областей – приняли участие в турнире. 43 клуба спортивного танца представляли дети и молодежь в возрасте от 4 до 21 лет.

Жюри соревнованиям не менее поражало своим составом. Все приглашенные судьи имели высшее международную категорию и представляли Харьков, Ивано-Франковск, Запорожье, Балаклею, Луцк, Полтаву, Славянск, Киев, Мелитополь, Мариуполь, Мерефу, Мирноград, Бучу, Винницу, Кременчуг, Купянск.

Кроме обязательной программы, вниманию зрителей были представлены и показательные выступления трехкратных чемпионов мира 2018, чемпионов Европы 2018, чемпионов Imperial Open to the World 2018, 2019 – Безкровного Александра и Савчук Марии, а также чемпионов Кубка мира в Москве 2018, чемпионов Internatinal Championship 2019, призеров Blackpool Dance Festival 2018 по европейской программе клуба «Спарта» из города Харькова.

Что касается участия в соревнованиях танцевальных клубов Северодонецка, то их представляли коллективы «Эврика» под руководством Сергея Кулакова и «Престиж» под руководством Дмитрия Панасенко.

По результатам соревнований провели церемонию награждения победителей, призеров и участников кубками, медалями и грамотами.

Все присутствующие на празднике грации и мастерства смогли насладиться разнообразием танцевальных ритмов, яркими и неповторимыми сценическими костюмами, окунуться в атмосферу настоящего драйва и подвергнуться шквала положительных эмоций, так как спортивные танцы – это не только красивые движения, но и осложненные технически и хореографические композиции, требующих от их исполнителей незаурядной физической подготовки.