Военные в Марьинке помогают восстанавливать поврежденные обстрелами дома и больницу

К систематической стрельбе из автоматов и пулеметов украинские военные в Марьинке (Донецкая обл.) за годы войны на востоке привыкли. Днем солдаты копают небольшие земляные фортификационные сооружения и укрепляют то, что уже настроили. Из-за короткого расстояния до позиций незаконных вооруженных формирований им приходится глубже «закапываться», говорится в сюжете ТСН.

Кроме того, военные помогают восстановить дома фронтового города. Дома разбиты обстрелами. Говорят, что больше всего повреждены окна и крыши. Сейчас бойцы получили специальный материал, рубероид, для перекрытия крыши. По словам военных, работы хватает, ведь восстановить потребуется около двух тысяч объектов.

Но первой военные планируют починить крышу местной больницы. Здесь пока из-за прошлогоднего обстрела работают только терапевтическое и неврологическое отделения, а также поликлиника. Это помещение, говорят, несколько раз попадало под обстрелы тяжелой артиллерии. Медики же надеются, что больницу вскоре отремонтируют и они вновь смогут работать на полную.

«Тысяча метров перекрытия. Треть крыши повреждена», – рассказывает главврач местной больницы Николай Слюсаренко.