Вскоре Авдеевку украсит философский мурал

В прифронтовой Авдеевке приступили к созданию мурала “Река жизни”. На фасаде дома № 8 по улице Гагарина художники из Харькова уже наносят фон будущего арт-объекта.
На вчерашней творческой встрече с жителями города муралист Александр Бритцев и его супруга Нелли рассказали, что хотели в Авдеевке написать украинского казака. Художники отметили, что образ казака как защитника очень близок городу у фронта, и несёт с собой глубокий сакральный смысл. По мнению Бритцева, увидев казака, возможно, местные люди задумались бы о своих истоках. Муралист считает, что  украинский казак стал бы для города своеобразным оберегом.
Представители Авдеевки остановились на другом эскизе –  с изображением “реки жизни”. В указанном проекте заложен глубокий философский смысл и каждый человек сможет прочесть в нём что-то своё.
Мурал планируют закончить в течение 4-5 дней.
Реализация культурного проекта стала возможной благодаря победе инициативных горожан (ОО “Музична варта” и ОО “Сила ідей”) в конкурсе Авдеевского коксохима “Преобразим Авдеевку вместе!” весной 2019 года при поддержке военно-гражданской администрации города.