ВСЯ ЛЕНТАДОНБАССДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Все новости В Мариуполе на незаконных АЗС изъяли топлива общей стоимостью более 3,7 млн грн

В Мариуполе (Донецкая обл.) в июле этого года из незаконного оборота были изъяты горюче-смазочные материалы (ГСМ) общей стоимостью более 3,7 млн грн. Об этом сегодня, 25 июля, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы (ГУ ГФС) Украины в Донецкой области.

«В рамках проведения операции «Курорт-2019» в течение июля в городе Мариуполе совместными действиями работников подразделений контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Донецкой области и сотрудниками спецподразделения налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области, которые включены в состав Объединенных сил, из незаконного оборота изъяты подакцизные товары ТМЦ общей стоимостью более 3,7 млн грн», – говорится в сообщении.

Так, были обнаружены три АЗС, осуществляющих розничную торговлю ГСМ без соответствующих лицензий. По результатам контрольно-проверочных мероприятий на одной из АЗС, торговавшей сжиженным газом, изъят сжиженный газ на 6,5 тыс. л и товарно-материальные ценности (ТМЦ) на общую сумму почти 0,5 млн грн.

На второй АЗС, торговавшей дизельным топливом, изъято 2 тыс. л и ТМЦ на общую сумму 1,5 млн грн. На еще одной АЗС, где продавали дизельное топливо, бензин и сжиженный газ, изъято 9 857,31 тыс. л топлива и ТМЦ на 1,8 млн грн.

При этом, в июле текущего года после проведения профилактических мероприятий управлением контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ДФС в Донецкой области ответственные налогоплательщики получили 224 лицензии на право розничной торговли горючим и 12 лицензий на право хранения горючего.