Житель Краматорска установил рекорд в областном ультрамарафоне

Станислав Дяченко преодолел дистанцию в 77 км за 7 часов 40 минут.

В воскресенье 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, полсотни человек приняли участие в уникальном соревновании. Сбор участников эстафеты состоялся в Покровске, далее желающие присоединились в Мирнограде, Новоэкономическом, Константиновке и Бахмуте.

Организатором эстафеты уже в третий раз стал покровский энтузиаст Николай Головко. Краматорск в эстафете представили 10 участников, среди которых и абсолютный рекордсмен Станислав Дяченко. Для него этот забег стал ультрамарафоном. К мероприятию он готовился 5 месяцев, ежедневно выходит на пробежки и единственный преодолел дистанцию в 77 км.

Сам Николай Головко пробежал 21 км и сошел с дистанции из-за травмы ноги. По его словам в этот раз даже новички показали хорошую физическую форму и пробежали более 20 км. Самому младшему участнику эстафеты, сыну президента федерации мотоспорта Донецкой области, известного в Украине и Европе мотогонщика Валерия Доценко, Тимофею, всего 5 лет. Вся семья приняла участие в эстафете и пробежала по Покровску.

Краматорчанин Станислав Дяченко поделился своими впечатлениями:

“Бежал до Константиновки с мыслью о том, что скоро ко мне присоединится группа поддержки – команда KramRun. Среди них Владимир Страшко, Ирина Страбовская (она новичок, но уже пробежала 21км), Дмитрий Мурадов, Николай Шаров и многие другие мои друзья. Самочувствие после эстафеты отличное. Чтобы не заболеть, после забега посещаю баню, пропариваю ноги. Расслабляться нельзя, поэтому на следующий день снова в бой!”