Жительница Авдеевки стала жертвой мошенников

Две тысячи гривен отдала пенсионерка из прифронтовой Авдеевки неизвестным мошенникам за «спасение» от тюрьмы дочери, которая якобы искалечила ребенка.

На телефон 68-летней жительницы Авдеевки позвонила якобы ее дочь. Плача, она рассказала, что якобы дверью ударил ребенка, оказавшегося в итоге в реанимации. И теперь ей якобы грозит заключение.

Далее трубку взял «следователь», который предложил «решить вопрос». Сначала была названа сумма в 20 тысяч гривен, однако пенсионерка сказала, что у нее нет таких денег. В конце концов договорились на 2000 гривен.

По указанию мошенника, оставаясь с ним на связи, женщина отправилась к терминалу, перечислив на указанный счет оговоренную сумму.

Лишь вернувшись домой, она догадалась позвонить дочери. В ходе беседы пенсионерка поняла, что стала жертвой аферистов.

По данному факту следователи Авдеевского отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские предупреждают граждан: не доверяйте незнакомым телефонным собеседникам, будьте внимательными и осторожными. В случае подобных звонков немедленно кладите трубку, и уточняйте полученную информацию у оператора линии «102».